90 отзывов

Магазин товаров для изготовления домашних продуктов и напитков

+7 показать номер
+7 показать номер

Солодовые экстракты

Солодовый экстракт представляет собой концентрированную, иногда высушенную эссенцию, которую изготавливают из ячменного солода. Имеется два основных сорта ячменя: солодовый и кормовой, и, конечно, в пивоварении применяется ячмень высшего качества
Для создания экстракта зерна ячменя замачивают и сушат, чтобы зерно начало прорастать. В то время, как росток пробивается, в нем активируются ферменты, перерабатывающие крахмал, нужный для питания зародыша, и протеины в сахар и аминокислоты. Как только зерно начало прорастать, оно подвергается просушке с целью остановки процесса в выгодной для пивоваров стадии и сохранения необходимых питательных веществ. Именно это зерно в остановленной стадии прорастания и называется солодом.
Выделяют множество сортов солода, которые различаются по вкусу, аромату и цвету, и от их выбора напрямую зависит сорт сваренного пива. Так, выделяют солод для лагера, светлый солод, венский, мюнхенский солод и богатое разнообразие других видов.
Смешивая солод с водой, получают специальную смесь - затор, выдерживаемый при повышенных температурах для стимуляции действия ферментов. Приготовляемое сусло уже может выступать в виде сырья для пенного напитка, но современные пивовары все чаще отдают предпочтение концентрату - вязкому густому сиропу, который при смешивании с хмелем дает нужную крепость и приобретает отменный вкус.
В интернет-магазине «СамоВар» вы найдете богатый ассортимент солодовых экстрактов, незаменимых для домашнего изготовления пива и напитков на его основе, а также виски разных сортов.
· Mangrove Jack's
· Muntons
· Port 66
· Rocky Mountain
Чтобы получить дополнительную информацию и оформить покупку, обращайтесь к менеджеру магазина.